الرئيسية / معلومات للسوريين / كامل التفاصيل بخصوص الجنسية التركية و الاوراق المطلوبة اذا وصلتك رسالة بقبولك

كامل التفاصيل بخصوص الجنسية التركية و الاوراق المطلوبة اذا وصلتك رسالة بقبولك

هل يمكنني التسجيل للحصول على الجنسية التركية؟

لا، يمكنك فقط تحديث بياناتك لدى دائرة الهجرة بشكل عام، أو في فرع الأمنيات ببعض المدن، و سيصار إلى إخطارك من قبل دائرة الهجرة في حال ترشيحك لنيل الجنسية التركية.

أملك كيملك (بطاقة الضيف) و لا أملك جواز سفر، هل يمنع عدم حيازتي لجواز سفر حصولي على الجنسية؟

لا، ضمن الأوراق المطلوبة بعد ترشيح اسمك لنيل الجنسية: بطاقة الضيف (الكيملك) (و) جواز السفر (إن وجد).

ما هي الأوراق المطلوبة الواجب عليّ استخراجها بعد ورود اسمي لنيل الجنسية؟

الأوراق المطلوبة هي:

* الهوية السورية + ترجمتها و تصديقها عند كاتب العدل (Noter) + صورة عنها (و يطلب ترجمة و تصديق هوية كل فرد من أفراد العائلة في حالة ملف العائلات).

* في حال وجود جواز سفر يجب ترجمته و تصديقه عند كاتب العدل (Noter) + صورة عنه (و يطلب ترجمة و تصديق جواز كل فرد من أفراد العائلة في حالة ملف العائلات).

شاهد ايضا:  “لجنة الحج” السورية تحدد شروط التسجيل والمواليد

* صورة عن الكيملك (أو) بطاقة الإقامة (أو) بطاقة إذن العمل مع اصطحاب الوثائق الأصلية أيضًا. (لكل فرد من أفراد العائلة في حالة ملف العائلات).

* دفتر العائلة السوري + ترجمته و تصديقه عند كاتب العدل (للعائلات فقط).

شاهد:إعادة فتح التسجيل على كرت PTT

* وثيقة بيان إقامة (yerleşim yeri belgesi) و تستخرج من دائرة النفوس في البلدية التي يتبع لها منزلك.(و يطلب وثيقة لكل فرد من أفراد العائلة في حالة ملف العائلات).

* وثيقة بيان ميلاد (doğum bildirim formu) و تستخرج من دائرة النفوس في البلدية التي يتبع لها منزلك. (و يطلب وثيقة لكل فرد من أفراد العائلة في حالة ملف العائلات).

* وثيقة السجل القضائي (Adli sicil formu) و تستخرج من بناء العدلية في مدينتك. (و يطلب وثيقة لكل فرد من أفراد العائلة في حالة ملف العائلات).

* 4 صور شخصية، (و يطلب وجود 4 صور شخصية لكل فرد من أفراد العائلة في حالة ملف العائلات).

* دفع مبلغ 10 ليرات تركية لدى دائرة defterdarlık في مدينتك. (10 ليرات لكل فرد من أفراد العائلة في حالة ملف العائلات).

شاهد ايضا:  القنصلية السورية في اسطنبول تفرض رسومًا إضافية على المراجعين

* الشهادات العلمية مترجمة و مصدقة عند كاتب العدل (Noter) في حال وجودها (و يطلب شهادات كل فرد من أفراد العائلة في حالة ملف العائلات).

* وثيقة الطالب في حالة الطلاب öğrenci belgesi

ملاحظة: قد تطلب دوائر الهجرة في بعض المحافظات أوراق إضافية، و قد لا تطلب كل ما في القائمة أعلاه.
التعليق على البوست يؤدي الى وصول البوست القادم لك فلا تبخل بمشاركة المعلومات والتعليق هنا ليصلك كل جديد تفاصيل اخرى بالبوست القادم

لتصلك اخبار تركيا العاجلة انضم لقناتنا على التلجرامhttps://t.me/turvices

في حال اعجبك الموضوع اضغط اعجبني

Leave a Reply

%d bloggers like this: