معلومات للسوريين

بالفيديو:إليكم 5 طرق قانونية يمكنكم من خلالها الحصول على الجنسيةالتركية بشكل مضمون

  • الإقامة لمدة 5 سنوات متتالية متصلة بدون انقطاع في تركيا بشكل شرعي “شرط أن لا تكون لغرض الدراسة”. خلال الخمس سنوات يجب ألا يزيد مجموع فترات خروج الشخص خارج الحدود التركية مدة ستة أشهر.

2- الزواج من مواطن تركي، أو تركية، لمدة 3 سنوات بعدها يستطيع الزوج الأجنبي التقديم للحصول علي الجنسية التركية بشرط إثبات التلاحم والترابط الأسري.

3- يستطيع من هو من أصل تركي و ينتمي إلى الأصول العثمانية تقديم ما يثبت ذلك للحصول علي الجنسية التركية.

4- رجال الأعمال والمستثمرين والفنانين والاقتصاديين والمفكرين ومن يساهم في تطوير الزراعة والتجارة والصناعة والفن والرياضة يمكنه الحصول علي الجنسية التركية.

الشروط الواجب توافرها في الشخص الذي يتقدم بطلب للحصول على الجنسية التركية

1. أن يستوفي المدة الزمنية المطلوبة.
2. أن يكون قد قرر الإقامة الدائمة في تركيا.
3. شهادة صحية من وزارة الصحة تفيد خلوه من الأمراض السارية.
4. أن يكون على خلق وحسن سيرة وسلوك.
5. أن يكون قادر على تكلم اللغة التركية بما يكفي للتعامل.
6. أن يكون يملك عمل أو مصدر دخل له ولمن يقوم بإعالتهم.
7. ألا يكون يشكل خطرا على الأمن القومي في تركيا، وان لا يكون قد تعرض للسجن في تركيا على خلفية قضية جنائية.

تقديم طلب الحصول على الجنسية التركية

1. لمن هم في تركيا
يتم تقديم طلب الحصول على الجنسية التركية بعد استيفاء الشروط إلى دائرة الأجانب. حيث يتم تقييم الملف من قبل لجنة مختصة بذلك وعند التأكد من استيفاء الشروط يتم رفع الملف إلى مجلس الوزراء الذي يتخذ القرار النهائي.

2. لمن يعيشون خارج تركيا
يتم تقديم طلب الحصول على الجنسية التركية في السفارة التركية أو القنصلية التركية في حال عدم وجود سفارة. ويمكن أن يُطلب من المتقدم للجنسية التركية التخلي عن جنسيته الأصلية وهذا يحصل مع أغلب المراجعين، ويؤخذ هذا القرار بحسب رؤية مجلس الوزراء.

 

لتصلك اخبار تركيا العاجلة انضم لقناتنا على التلجرامhttps://t.me/turvices

في حال اعجبك الموضوع اضغط اعجبني

تابع الخبر

مقالات ذات صلة

Leave a Reply

%d bloggers like this: